Шумелка мышь. Хайбун

Ольга Семенко
                ШУМЕЛКА МЫШЬ.

  Недавно прочла в интернете:
-  Мама, спой песню  про шумелку мышь!
-  Я такую не знаю…
-  Ты же пела… шумелка мышь, деревья гнулись…

  А подруга моя в детстве «слышала» песню про уток так:
- Летятутки, летятутки, летятутки три гуся…
Сослуживица со смехом рассказывала, что в песне Валерия Меладзе «слышала» слова:
- Самка белого мотылька…
Но, я конечно, как всегда впереди всех со своей дотошностью и доскональностью.
 
  Трудилась в то время на складе в довольно таки старом строении, сделанном на века. Чтобы скрасить тяготы работы притащила в помещение мужнин портативный приёмничек – «мыльницу». Стены здания были толстыми, и приёмник плохо принимал радиосигналы. Соответственно, звук иногда пропадал или слышалось громкое шипение, а то вдруг музыка звучала  чисто и красиво.

  Однажды услышала песню и остолбенела:
- Нас дядя Боря, нас дядя Боря…

  Я замерла по стойке «смирно», и все куплеты дослушала не шелохнувшись. Девичьи голоса  продолжали в течение всей композиции упоминать какого-то дядю Борю. Так как я человек очень впечатлительный, начала приставать ко всем и каждому: «Что же сделал этот дядя Боря?» А тем более я была новоиспечённой бабушкой и меня эта тема очень тревожила.  Когда же я увидела клип этой песни, волнение моё усилилось. Две девочки убегают от какого-то дяди Бори…

  К моей радости  всё  разъяснилось. Группа «Тату» исполняли песню «Нас не догонят». Позже, вспоминая  тот случай, друзья долго зубоскалили надо мной. Что поделаешь? Я такая, какая есть. Что на уме, то и на языке. И вряд ли меня переделаешь…

                Что не дослышат,
                Вообразят с избытком.
                Такие люди…