Жить жарко!

Тина Шотт-Небарто
Золотая медаль от Бога, –
Наше солнце!
Сияет всем, чтобы жизнь
Не была убога,
Раздаёт миллионы схем:
Где-то дом вырастает знатный, –
Родовое гнездо веков,
Где-то кокон (похож на ватный),
Чтоб не резал металл оков...

Для кого-то светило – благо,
Заливает теплом дома,
А кому-то нужна отвага:
Не сойти от жары с ума...
Золотая медаль от Бога
На широкой груди небес.
Ты не требуй от жизни много,
И дождёшься земных чудес!



Август, 2022