Изработанные...

Маргарита Володина 2
С сестрой повспоминали о "своих",
Родных,которые давно уже не с нами.
Не знаем как там у людей других,
Но наши - "изработались", с годами...

Вся жизнь была их - труд,великий труд;
Физический и умственный,конечно.
Кто с этим не согласен,просто врут -
Нелепо,недостойно,бессердечно!

Да,от работы можно умереть,
Когда вся жизнь посвящена одной заботе.
У трудоголиков любимая,заметь,
Тематика:"Как там дела на нашей,на работе?"...

Идём по жизни мы по их стопам;
Работаем,пусть не на трёх работах.
И предаёмся вечером мечтам,
Что скоро позабудем о заботах...

А жизнь кружит, спешит, летит вперёд
Всё чаще семимильными шагами.
И отдыха нам просто не даёт,
Чтобы побыть с родными и друзьями...

Сидим с сестрой с великою охотою,
За чаем ,да с творожными ватрушками.
И сами мы,почти что "изработанные",
Пусть внешне и не кажемся старушками...