Графоман

Евгений Клязьмин
Скажут мне: «Графоман», – возможно,
Ну а кто из нас не графоман?
Ведь любое творение можно
Захотев, разобрать по частям.

Скажут мне: «Надо здесь поправить
А вот тут размер изменить».
Только вот после этой правки
Перестанет творение жить.

Подбирая слова под рифму,
Чтобы встали все в ровный строй,
Потерять можно чувства и мысли,
Что стихи ведут за собой.

Ведь у многих поэтов, прочтите,
Очень много ошибок таких,
Но они у нас знамениты,
И читаем, и любим мы их.

Не за рифму и не за размеры,
Любим мы их за душу и свет.
Сколько было потрачено нервов,
Чтоб потом читался куплет.

Острым словом вечность пронзая,
Они к нам через годы дошли.
Над стихами их замирая,
Отдаём им свою часть души.