клевер

Аланд
Солнце жгло не щадя
нежно зелёные стебли.
Дни пролетали,
в года складываясь постепенно
И рассыпался мирок,
всё чахло и умирало

Но был там один цветок,
что к жизни стремился упрямо.

Падает капля дождя
на иссушенные листья
Падает капля дождя,
чтобы наполнить жизнью…

Нежно зелёный росток
жадно впитывал воду
Вдруг этот первый глоток
станет глотком свободы,
станет последней надеждой ?

Мама, ты стала солнцем
жгучим и неизбежным
Мама , мне было душно,
я не смотрела прямо
Ты говорила: лучше, дочка,
не будь упрямой
Лучше ты стань покорной,
сердце вручи ты богу
Это - твоё спасенье
Это - твоя свобода

Первая капля это - лишь
тень от грядущего рая
Знак, что знойное лето
скоро пройдёт, сгорая…

Милый, ты стал мне ливнем,
свежей прохладной водою.
И, открывая мир мне,
наполнив меня собою,
сделал меня сильнее.
Это так много значит…

Милый, ты вырастил клевер
Четыре
листка
удачи.