Обряд Просвещения

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  сером  Агарцин  и  Нораванк
ладят  негу  Неба  в изголовье.
Колет  Зной
               Античностью  фаланг
жухлую  траву Средневековья.

По  этапу
             Ход
                до  Царских  Врат.
На  рубахе
             с  пуд
                разводов  Соли.
Скромные  Татев  и  Хор  Вирап -
будто  строил -
                и  саднят мозоли.

Под  конец -
               Аминь  или  Аой!.
Пусть  на  готфском  или  на  санскрите
и  перекрестившись  пятернёй.

В  ризах  светлых, как  парадный  китель,
в  Путь  благословляет,
                в  Путь - Домой,
став  родным,
                Григорий  Просветитель