Детство

Андрей Чернов Енисейский
Казалось бы не так давно,
Велосипед, простуда, школа,
Две книжки Агнии Барто,
Скакалка, телек, радиола.

Рыбалка с батей до утра,
Роса, тропинка до карьера,
«Сифак» - дурацкая игра,
Записка: «Мама, я у деда».

Ведро колодезной воды,
Охапка дров, дырявый свитер,
Чердак, предчувствие беды,
колено, кровь, обидно, вытер.

Двор, коммуналка, пофигизм,
Магнитофон, мечта, не купят,
Беседка, спор про коммунизм,
Наступит,  или не наступит.

Всё это было так давно,
Но нет дороже в целом мире,
Гвоздя в подъезде, где тайком,
Ключ оставляли от квартиры.