Включите осень!

Евгений Геннадьевич Леонов
Ну, что вам стоит, включите осень
На пару дней
Мне пошептаться о важном очень
Так нужно с ней
Мне очень душно на солнцепёке
И я устал
Сегодня грустно и одиноко
И мир так мал
Включите радость! Ну, хоть немного
Я ж заслужил!
Её встречал я возле порога
Но не впустил...
И вот в июле, когда так давит
Тоскою грудь
И очень хочется жизнь исправить
Ну, хоть чуть-чуть
Мне очень нужен – хоть ненадолго
Осенний день
На клёнах красную с желтым чёлку
И сплина плен
Я побродил бы, теряясь где-то
В тени берёз
А после – можно, обратно, в лето?
Чтоб довелось
Пройти по жизни неторопливо
За шагом шаг
И чтоб при этом – побыть счастливым
Ну, можно так?..