Уходит миг

Волкова Ирина Васильевна
Как жалко, что уходит миг
И не приносит нам удачи.
Закат приемлет зов и крик,
А сам нисколечко не значит.

Значенье есть в одной любви,
Она над миром и над смертью.
В туманном мареве свои
Часы с моим точно сверьте.

Зачем я буду в этой тьме
Считать минуты и мгновенья,
Покуда верите Вы мне
В Христовом летоисчисленье.

Покуда в облаке одном
Глазами тонем и телесно,
Мой друг, давайте скажем честно,
Зачем мы здесь, сейчас живём.