Звёздный хоровод

Светлана Дудченко
 Не спится ночкой тёмной,
 Сижу, грущу одна,
 А за окошком светит
 Красавица Луна.

 Глядит в моё оконце
 И будто говорит:
 -Пей жизнь свою до донца,
 Пусть сердце не болит.

 Взгляни скорей на небо,
 На звёздный хоровод,
 Он петь и веселиться
 С собою в круг зовёт.

 И я спешу поверить
 Красавице Луне,
 Что в звёздном хороводе
 Местечко есть и мне.

 Что с звёздами кружиться
 Могу в ночной тиши,
 А счастье, словно птица,
 Навстречу мне спешит.

 В томительных мечтаньях
 Проходит эта ночь.
 И я в своих желаньях
 Могу умчаться прочь.

 Туда, где водят звёзды
 Свой светлый хоровод,
 Туда, где веселиться,
 Луна меня зовёт.