Копилочка души

Наталья Бабочкина
Не ищи замысловатости.
От беды не трепещи.
Собирай крупицы радости
для копилочки души.

Даже маленькая крошечка
сможет вас в нелегкий час
от беды отвлечь немножечко,
чтобы успокоить вас.

 Их разыскивай рачительно
день за днем, за годом год.
А копилочка внушительно
их по крышкой соберет.

А в судьбе бывает всякое.
Не всегда царит добро.
Чтобы душам не оплакивать
то, что горесть принесло,

открывай свою шкатулочку,
чтобы, вспомнив светлый миг,
вставить радость, словно втулочку,
вместо горя напрямик...

Канут беды стародавние,
доброты открывши ширь...
... До чего же помогает мне
та шкатулочка души!..
25.08.2022