Октябрьская элегия

Александр Николаевич Тютин
Осень стелет туманами
На реке хладной рябью.
На лугу стоит драный
Сноп, опёрший на граблю.
Моросит паутиною.
Хмуро морщатся тучи.
Без надежды рябина
Ищет солнечный лучик.