Разговор на берегу загрязнённого ледовитого

Анатолий Викулин
- Дождь сегодня какой-то пакостный.
Мокрый весь и холодный весь.
- Ты сегодня какой-то пафосный.
Посмотри, как красиво здесь!

      ***

На берегу ледовитого
летом растаял лёд.
А сколько дерьма-то вытаяло,
и так, блин, вот каждый год...

Валерий Экс   26.08.2022

      ***

Белый Мишка лапой помашет..
Ничего не может быть краше!

Надежда Кульчицкая 2   26.08.2022

      ***

Что нам дождик и снег, и ветер,
ведь нет России круче на свете.
Нам и метель, и буран - нипочем,
мы и в жару звезданем кирпичом .

Ольга Головенкина 2   26.08.2022

      ***

А сегодня прохладно и капает,
И штиблеты промокли с утра.
Даже плешь оросилась под шляпою
И пиджак весь промок до нутра...
А вчера солнце нудное жарило -
По песку босиком не пройти.
Плешь укрыло вспотевшее марево -
Тридцать восемь с десятой - внутри.

Иван Проскурин 2   26.08.2022

      ***

Всё торопимся жить и властвовать,
Конкуренция правит бал.
Ты сегодня какой-то пафосный,
Толя,
О Ледовом вот написал...

О наболевшем

Вот завяла листва - не радостно,
С неба милости ждёшь и ждёшь...
Нам хоть мокрых, холодных, пакостных,
Нам вообще - хоть какой-то дождь.

Наталья Страхова -Хлудок   27.08.2022