Не смотри

Светлана Крылова
                НЕ СМОТРИ

Вот сижу и смотрю на пиджак твой, ключицу, горло,
а в глаза – не могу – утону…  этот  сканер глаз!..
На твоём столе – мой подарок – орёл мой горный,
взглядом бронзовым цепким пронзает обоих нас.

Так бы здесь и жила… и колечко на пальце тёрла,
в полутьме – не снимая солнечные очки…
А вот дать бы тебе сейчас кулаком да в горло,
прям в кадык! И взглянуть в расширенные зрачки.

Ты молчишь. Я молчу. Ты игрок. Значит, я – игрушка.
И молчание наше – красноречивей слов.
Молча я встаю. Иду к двери. Как выстрел пушки –
шёпот твой, и я вздрагиваю. «Постой».

Я спиной чую взгляд. Это слово – как выстрел в спину –
болью сердце пронзает, ну хоть у дверей умри!
…Больше я не приду. Навсегда я тебя покину.
Даже не оглянусь. И ты тоже… мне вслед не смотри.