Лао Цзы

Вонтер Лак
Аристократ вчерашних декораций
и девяностых видный ветеран,
противник специальных операций,
когда опустошается карман.

Когда перекрываются границы,
партнёр предупреждает - не будить,
когда не улыбаются столицы,
а думают как больше навредить.

Ну, как не задохнуться в этом смраде?
Как снова взять удачу под уздцы?
Куда бежать, скажите Бога ради?
К основам. Почитайте Лао Цзы.

Неторопливо, вдумчиво, подробно
узнайте, погружаясь в глубину,
как надо проживать с себе подобным
и уважать великую страну.

На фоне суетливого пиара
и карликов, раздутых до небес,
помогут вам простые идеалы,
которые сильней любых словес.

Обязывает мудрость вековая
найти свой путь и следовать ему
спокойно, бесноватых огибая,
и тех, кто злобой приближает тьму.