Грусть и музыка в душе

Юрий Непольский
Бывает грусть заходит в дом совсем непрошено,
От этой гостьи ничего не ждёшь хорошего.
Про свой приход не говорит она заранее
И хуже крика душу рвёт её молчание.

Она придёт совсем одна, а может  парою,
Ступая тихо на порог с разлукой старою,
Под капюшоном грусти ночь наверно прячется,
Дождём холодным, что по окнам спящим плачется.

Звучала музыка в душе, звучала музыка,
Она  как дождь ночной была немного  грустная,
И с ней тоска как воск свечи немного  таяла,
От одиночества мелодия  избавила.

Приходит грусть в глазах с тревогой и печалями,
Срывая дверь с петель в безвыходном отчаяньи.
Осколки зеркала, где  боль годами смотрится,
Разбившись, заново назад уже не сложатся.

Благодарите жизнь за все что есть хорошее,
Тревоги, грусть с разлукой наши  уйдут в прошлое,
Пусть утолит любовь печали наши музыкой,
Вплетая в души доброты и счастья  кружева.

Звучала музыка в душе, звучала музыка,
Она весёлая была и часто грустная,
Но с ней тоска на сердце  быстро таяла,
От грусти с болью нас мелодия избавила.

24.08.2022