Пусть прорастут, заколосятся жнивы

Анатолий Селиванов
Исчезли дымкой золотые нивы,
Доволен чужеземный кукловод.
Стоят поля, унылы, сиротливы,
Задумались: "Обман прельстил народ".

Стремглав коварно ворвались злодеи,
Безумным вихрем, скача к новизне;
Неся распад, бредовые затеи,
Крестьянский труд подешевел в цене.

Совхозы обнищали, развалились,
Капиталисты потеряли стыд.
Моральные устои изменились,
Преобразился деревенский быт.

Пропали трудовые коллективы;
Полузабыты мудрые слова,
Высказывания отцов правдивы:
- Запомни, сын: хлеб – всему голова.

Страна "трезвеет", жнецы готовы,
Пшеничные посевы, рожь растить.
Пусть прорастут, заколосятся жнивы -
Любимую Отчизну накормить.