Про жизнь

Алексей Романов 5
День каждый живу интернетом,
Прописан на "Стихи.ру" я
И понял чётко этим летом:
Жить без него - никак нельзя.

Здесь есть друзья и мой читатель,
В стихах кто понимает толк,
И не остыл в душе мой кратер,
Возьму у Бога год-два в долг.

Зачем? - Я думаю, понятно,
Чтоб высечь в сердце ту строку,
Что многим строкам будет кратна,
Доходчива, как на духу.

Когда придёт мой час последний:
Я год один за два отдам
И за пятак тот долга медный,
Златой монетою воздам.

За жизнь, что прожил отчитаюсь:
Стихи все вынесу на суд,
В грехах пред Господом покаюсь,
Читатель мой - не обессудь.

2022