Я помню почему-то много...

Сычева Виктория
Я помню почему-то много
Поздне-осенних долгих вечеров,
Когда мы выходили на дорогу,
Когда смотрели сверху в темный ров,

И там, на Волге, тоже мрачно-серой,
На время сбросив тихую тоску,
Мы удивлялись снежной первой
Холодной ночи на пустом брегу.

<2022, Ярославль>