Несовпавшие

Александра Мащенко
Мы с тобой такие - несовпавшие -
Не случились друг у друга на пути.
Только откровения листьями опавшими
Захрустели под ногами.
Дай пройти?

И в Москве, с её безумным трафиком,
В пробках забываем о любви.
Помнишь как в мечтах, срывая графики,
Мы ночами истоптали третий Рим?

Помнишь как держала тебя за руку?
Как клялась любить, смотря в глаза?
Вот и я не помню.
Но двойную радугу
Для тебя рисую в небесах.

И с утра в метро идём уставшими,
Продавая своё время задарма,
Целый мир - и мы в нём несовпавшие,
В одном доме, но на разных этажах.