Марине Цветаевой

Джулия Гордая
               

По тихим улицам идем,
Гостеприимным и уютным.
Нас город видеть рад вдвоем,
В глазах лучистых, изумрудных, –

Холоднокровность и задор,
Ветра и умиротворенье.
И курим дружно «Беломор»,
Но нам не справиться с волненьем.

Ждет в парке Витя Коробков,
И дом сестры твоей открытый.
Сквозь годы так неистов зов, –
С твоим, Цветаева, путь слитый.