На исходе лета

Николай Чиляков
А ты в парк заходи - попрощаешься с летом...
Пусть другие беспечно бегут мимо жизни...
А тебе пусть ворона расскажет  сюжеты,
Ковыляя хозяйкой аллеей престижной...
Одиночество, грусть - может будут, не знаю,
Но не хочется думать, ей богу, об этом,
Просто в утреннем парке безлюдном гуляя,
Понимаешь всю суть - ты прощаешься с летом...
Горкой листья - не осень - то солнце их сушит!
Так не хочется верить ни в дождь, ни в ненастье...
И сознанье не рвет, не насилует душу,
А напротив - пытается грезить о счастье...
Сколько проводов было по жизни - не счесть их!
Неспокойных, болючих и, словно, последних...
И мерещилось что-то ушедшее в вечность,
И элегия в сердце от красок осенних...
Нет последнего - верю, все ходит по кругу,
Повторяться и впредь будет снова и снова...
В этом парке прощальном доверься, как другу,
Размышленью, что вылилось в светлое слово...

                Конец августа 2022