Covid

Генрих Донковский
Взлёт и падение в пропасть бездонную,
Хрип вместо слов, вперемешку со стонами.
Вздох полной грудью, не получается,
Жизнь за соломинку тщетно цепляется.

В помутнённом сознании, мечутся мысли,
Саваном мгла покрывает след жизни.
Силы крупинками снежными тают,
И душа в мир иной отлетать начинает.

По спирали лучом отдаляется белым,
Озаряя ещё не остывшее тело.
А старуха с косой, тянет руку из тени,
Не тянись, не спеши, не пришло ещё время.