Вопросы

Люда Новикова
Часто себе задаю я вопросы,
и не всегда мне ответ найти просто,
истины где отыскать мне дорогу:
как не ошибиться,
не остановиться
спрошу я у бога.
А чудаки утверждают, что знают
как кому жить и меня уверяют,
надо лишь их философию слушать,
но я отвергаю
и к богу взываю:
спаси мою душу.
Мне в темноте бог даёт лучик света
с ним я найду на вопросы ответы,
трудно порою в себе разобраться
как определиться ,
и не ошибиться
но надо пытаться.
Только одна остаётся надежда,
Я в доброту верю также, как прежде,
жизни клубок состоит из мгновений:
мир так интересен,
бог уравновесил
печаль добрых песен.