Привокзальное

Зоя Размыслова
                А.С.

Ты власть имеешь надо мной.
                Она – от Бога.
За привокзальной тишиной
                бежит дорога.
Уходят в два конца пути.
         Ты – первый встречный.
Ни приручить, ни обойти
                вопрос извечный.
Как каннибалы города,
                как тени лица.
Журавль в небе, как всегда,
                в руках - синица.
Несётся поезд под откос.
                В вагоне шумно.
Нет власти у сусальных слёз.
                Любить безумно.
Нет воли перейти черту
                невозвращенья,
просить в затерянном скиту
                двоим прощенья.
Нет выбора: вперёд-назад.
                Всегда в неволю.
С благими помыслами в Ад
                упиться болью.
Ошибки судорожных дней
                перебираешь.
Ты власть имеешь, но о ней
                не знаешь.
                Август 2022