Бессимптомно счастлив

Айрат Мустафин
***
На военном рубеже,
Где рассвет, залитый кровью,
Харкал Бог горячей болью
В командирском блиндаже!
Владимир Монахов

Жив – уже бессимптомно счастлив.
Отливаются сливы в бронзе
Барельефов на постаментах
Для новых героев.
Масляный след на воде
От подбитого танка.
Банка тушенки в блиндаже –
Уже не дождется своих едоков.
Бог с тобой, ты живой.
Только время кашляет болью,
Рассыпая вокруг
Жутко жгучие угли беды.

Айрат Мустафин
25.08.2022 г.