Счастливый день

Марина Сахарнова
 
Сегодня день счастливый самый:
Сегодня я увижу маму!
Она своей рукой неловко
Меня погладит по головке!
Хочу почувствовать спросонок,
Как будто снова я ребенок.
Я так по этому скучаю,
Как вместе мы напьемся чаю.
Глаза закрою и представлю,
Как с праздником ее поздравлю,
Как от смущенья покраснеет,
Глаза мгновенно повлажнеют.
Стихи писать стараюсь складно,
Я знаю, будет ей приятно.

Когда ей вслух их прочитаю,
Как будто школьник ожидаю
Я положительной оценки,
Бывает, что дрожат коленки,
Боюсь, а вдруг не получилось?-
Ведь врать она не научилась.
А если скажет: хороши,
То это будет от души!
 
И хоть я бабушка сама,
Мне так она нужна, важна,
Ведь с каждым годом все ценней
Советы мамочки моей.
Прошу у Господа: продли
Ее земные жизни дни.

*  *  *

От всех напастей и невзгод
Молитва мамы бережет.
И дорожа заветом этим,
Молюсь о внуках и о детях.


 
Фото из свободного
доступа интернета.