Переезд

Священник Павел Скондаков
Нам осталось так немного –
Всего лишь два КамАЗа.
Стол наступил мне на ногу,
Шкаф пылью нос измазал.

Пакеты черною волной
Текли в дверном проёме
И кто-то радостно шутил,
Но лифт был недоволен.

Стальным своим нутром
Ворчал, к соседям убегая,
Там тишина, там хорошо
Его там не гоняют.

И шаг за шагом пустота
Заполнила квартиру.
Явления, вещи и года
Как-будто дезертиры

Сбежали в новое жильё,
Нашли себе местечко,
И прежних всех квартир старьё
Сложили в дом за печку.

Мы поменяли этажи
На сельское раздолье,
Где за окошком сад мечты
И чайное застолье...