Тишина

Савельева Ольга35
    
 " Тишина не требует приправы..."
              Ю.Бозин.

Тишина не требует приправы,
Не нужны ей соль и острота.
Нет в ней многозвучности октавы,
В тишине своя есть красота.

Не мешают тишине движенья
Веток ив под лёгким ветерком,
Соловья заливистое пенье,
Разговор калины с ручейком.

В тишине мечтам всегда раздолье,-
В шуме часто ускользает мысль,
Только лишь в тиши да на приволье
Можно думать: в чем же жизни смысл.

Тишина не рядится в одежды,
Не присущ ей громкий звон монет.
Вслушайся!  Лишь тайну и надежду
Ты услышишь в чуткой тишине....