Бросим в землю будущего семя...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Подновили лозунги и стяги,
Но воняет чем-то всё равно...
Что порою "вкусно" на бумаге,
В жизни часто полное говно.

          Я по жизни медленно канаю
          И тащу поэзии мешок.
          С виду стих - ватрушка говняная,
          А на вкус - с повидлом пирожок!

Кажется, бывает, хвалят вроде,
Но вкушать блаженство не спеши:
Изуверский стиль веками в моде,
Что на бочку мёда ложка shit!

          Этот стиль придуман чудаками,
          У которых всё наоборот…
          И коньяк у них пропах клопами,
          И рокфор немытой пяткой прёт!

Да – у них закваска всем на зависть,
Даром, что живут в глухом лесу:
Бьют своих, чужие чтоб боялись,
А чужим последнее несут.

          Ход такой вполне элементарный,
          Из него торчит гнилая суть:
          Занесут последнее коварно,
          Чтоб потом с процентами вернуть.

Учит наша жизнь упрямцев крепко,
Только мы своё всегда возьмём…
Зеленеет сломанная ветка,
Что, упав, воткнулась в чернозём.

          Но пока у нас еще есть время,
          И Харон не взялся за весло,
          Бросим в землю будущего семя
          И удобрим прошлым, чтоб взошло.