Сонечка Ангелочек Донбасса

Лина Дражина
Маленькая деточка, сломленная веточка,
Ей четыре годика было лишь всего,
В  новостях заметочка,  что погибла деточка,
Бабушке и мамочке очень нелегко.
И августа страницы вдаль улетают птицей,
Сонечка красавица больше не споёт,
А на экране в сводках летят, мелькают лица,
Город вспоминает четырнадцатый год.
Кировское. Вечером. Тишина над городом...
Напряженье в воздухе и в сердцах людей,
Словно вихрем огненным,  было небо вспорото...
Пострадало в городе четверо детей.
Среди них и Сонечка,  звёздочка и солнышко,
На руках у бабушки,  вскрикнула едва,
И  душа отправилась,  прямо к Богу, пёрышком,
Над могилой Сонечки шелестит листва...
                24.08.2022 г.

Сонечка Мартынюк... Ей было всего 4 года... 24 августа 2014 года во время жуткого обстрела города Кировское ДНР, Сонечка была тяжело ранена во дворе собственного дома... а 26 августа Соня умерла, не приходя в сознание... Светлая память ангелочку...