Я уходила от себя

Галина Матвеева 2
          Я уходила от себя…

Я уходила от себя…
В тот вечер памятно-тоскливый,
Любовь и нежность унося
В свой мир задумчиво – дождливый.
За столиком уютного кафе
Две чашки капучино ставлю рядом,
Одну смакую с трепетом в душе,
Другую провожаю нежным взглядом.
Ещё бы сигарету и бокал
Игристого или Пино Нуара,
И пусть ещё потерпит мой «вокзал»,
Сегодня обойдусь и без пиара.
Хоть я и научилась молча ждать,
Но нити жизни с каждым днём короче,
Не повернуть уже, не размотать…
А жизнь идёт по краю этих строчек.
                10.08.22 г.