Мы живы!

Борис Нечеухин
Мы живы! Это тот ещё сюрприз
для всех врагов, желавших нам несчастий;
мечтавших разорвать страну на части
и поделить… заокеанский визг

транслируется нынче по соседству,
на всех известных миру, языках,
но до сих пор не выдумано средство,
как уничтожить Русь… во все века –

французы, немцы, шведы и поляки,
к господству над славянами стремясь,
настойчиво и тупо лезли в драку,
а результат известен – мордой в грязь.

Как крепость, порешили брать измором,
но бумеранг придумал мудрый вождь:
он возвращается вселенским ором
и засухой… у нас же летний дождь

поднял хлеба и увеличил клубни,
затарил полки пивом и вином,
а молодёжь тусит ночами в клубах
и разбивает в ДТП “Renault”.

Слух о кончине распустили гады,
боясь проследовать в тот лучший мир,
где сонм крестов унылых, без ограды,
размноженных под траурный копир.


25 августа 2022 года,
Санкт – Петербург