В небеса дорога

Леонид Матяс
может быть петлю на шею
и спокойно умереть
но пожалуй не посмею
надо просто догореть

догорю как в церкви свечка
оплавляя жёлтый воск
в небесах найду местечко
забывая бывший лоск

почему мороз по коже
сердце бешено стучит
на кого я стал похожий
тут душа ещё ворчит

снился Бог и снились черти
убежавшая любовь
и хоть верьте хоть не верьте
загустела моя кровь

от чертей или от Бога
кровь такою стала
в небеса видна дорога
жизнь меня достала

снова сердце заболело
и опять давление
так страдать-это не дело
вот такое мнение

видно это всё приснилось
черти вместе с Богом
но недаром же явилась
в небеса дорога

Бог как будто испарился
разбежались черти
значит всё же сон приснился
вы уж мне поверьте