Я так любил

Геворк
Я так любил ветра степные –
и даже если пыль столбом,
и в небе облака лепные,
туман, текущий молоком
в вечернем воздухе предместья,
и трав ночных пьянящий дух,
и всё, чем жил я с вами вместе,
и всё, что радовало слух,
как тот же суржик столь певучий…
Всё-всё, что было мне родным
и с чем хотел быть неразлучен…
Но это было до войны.