Ниспошли на нее!

Игорь Вешний 2
   (Из цикла «Грани рани»)

Яркость стихла. Скрипач покачнулся
В ускользающем вихре чудес.
Только вихрю, вдруг взял, приглянулся
Моих дум хлопотливый замес.

В нем порхают густых слов оттенки:
«Поднеси скрипку снова к груди,
И сыграй что-нибудь для шатенки,
Что на думы мои не глядит!

За меня ты попробуй потешить
Ее взгляд, с кем я вздох развязал!
Взмахом легким волшебную нежность
Ниспошли на нее, через зал!

Передай ей в немыслимом скерцо,
И она непременно поймет –
Про порывы бесшумно распеться
Обо всем, что меня к ней зовет!

Пусть смычок близ души ее бродит!
Впрочем, что же тебя я учу?
Ты всё можешь! Играй, как выходит!
Я мечтами тебе заплачу!»