Мрамор

Ксения Скиба
В холодный мрамор заточённая,
Трепещет нежная душа,
И, в юношу тайком влюблённая,
Вздыхает томно, чуть дыша...

Судьбой жестокой обречённая,
Быть одинокой на века,
И, в жертву камню принесённая,
её живая красота.