Летят перелётные птицы

Константин Фролов-Крымский
Летят перелётные птицы,
Наверное, ищут еду.
Вторгаются через границы,
Неся под крылами беду.

Они и не подозревают,
Что, в русле злодейских идей,
Прилётом своим убивают
Десятки и сотни людей.

А где-то, за дымной завесой,
Как будто за толстой стеной,
Есть царство колдуний и бесов,
Грозящее миру войной.

И эта зловещая кодла
Куёт титанический нож:
В нём ханжество, хитрость и подлость,
Предательство, подкуп и ложь.

Летят перелётные птицы,
Безропотно, издалека,
Где их поместили в «больницы»
И там «заразили слегка».

Не надо снарядов и пушек!
Для дела достаточно вшей!
Отправьте безмозглых зверушек –
Кочующих птиц да мышей.

И вот уже в прессе примеры,
(А с прессой, приятель, не спорь!),
Где вспышки чумы и холеры,
Эбола, проказа и корь!

Из той же вонючей лоханки
На мир был обрушен Ковид.
За всем этим прячутся янки -
Природой отвергнутый вид.

Летят перелётные птицы,
Пространствами утомлены,
Неся под крылами «гостинцы»
Чудовищной псевдо-страны.

Но скоро окончится пьеса.
Финал узаконит печать!
И царству колдуний и бесов
Придётся за всё отвечать.
   13.43   25.08.22