Алтайское

Дари-Экс
Телецкое Драконовое

Всем, что до и после,  вдали и возле -
исполать - послышится..
Испокон
ночь спускается мглой
над Телецким озером.
Так давно здесь последний летал Дракон.

Грозным ветром ревел -
всё своих искал он
на безбрежье состарившейся земли,
исполинские когти  крушили скалы,
водопадами слёзы его текли.

Он отчаялся, крылья сложил от боли,
где века баюкала красота,
стал скалой у сладкого водопоя
и зарос берёзами вдоль хребта.

Всё, что до и после,
молчанием сковано.
Всё, что близко - странно и далеко.
Ночь туманом облизывает Дракона
и вздохнув,
заглатывает целиком.


..

У меня в голове тайга..

У меня в голове тайга
и алтай-бессонница.
Бродят тропами мысли,
аукаются стихи. 
Под настойкой кедровой -
окраса дождя под солнцем -
полумёртвые ветви
ласкают живые мхи.

Семена исполинов 
уносит на память ветром,
отзывается век
слабым эхом издалека.
Под кустом голубики
пригрелся
детёныш кедра -
в одиночку
в бездонной тайге
не спастись никак.

Жёлты пряди берёз -
не иначе дожди в загуле.
Потемнеет,
и тучи ощерятся свысока.
Развиднеется к вечеру,
ветер качнёт багульник,
разнося по бутонам
мелодии и закат.

Попирая грибной урожай,
собираю шишки -
все мои,
запасаю
на будущие снега.
Запах кедра
вберёт карандаш
и в строку запишет
от великого до:
у меня в голове
тайга..