Ошибки

Лидия Зимонина
Ну, кто же  жизнь прожил святошей?
Ошибок кто не совершал?
И у кого рюкзак без ноши,
Кто с тощим путь свой завершал?

Увы, не учимся  на первой,
И часто даже на  второй,
И пренебречь возможно мерой,
Чтоб шанс последний был порой.

Но если дверь закрыть пред  ними,
То, как же истина войдёт?
А без  неё - прослыть слепыми:
Не знать, не ведать наперёд!

С оглядкой жить,не оступиться,
Так не понять и жизнь тогда!
Дитя без опыта родится,
А старец  -  с опытом всегда!

Ошибки  –  знаки препинания,
И  жизнь без них - без смысла текст,
Даются нам, как в назидание,
И внёс на гору свой, чтоб крест!

И лучшее из всех учений,
Для разных жизненных программ:
Дороже сотни наставлений,
Когда ты опыт обретаешь сам!