Почему...

Роман Плишкин
Я срываюсь с утеса, дробя колени,
Монотонный слышу плач- души!
Почему не могу я, как птица- вольно,
В два прихлопа достичь высоты?!

Почему не пою на заре ярких песен,
А все больше срываюсь на фальш?!
Почему не пьянею от вольного ветра
Возвращаясь к родным берегам?!

Почему ветер жизни меня обдувая,
Оставляет морщинами след?!
Белым снегом головушку мне посыпает
Каждый новый мной прожитый день.

Почему мы так быстро этот свет покидаем
Не достигнув своих вершин?!
Почему нам так мало Господь отмеряет,
Искупить не успеем грехи...

04.10.2018