Одиночество

Надежда Русакова
В озябшем мире кружатся метели,
Пугают ни на шутку холода.
Приюты птичьих стай осиротели...
Лишь я не улетаю из гнезда.

Пытаюсь сохранить в пустом жилище
Крупицу жизни, толику тепла,
Но новых бед студеный ветер ищет
На два моих поломанных крыла.

Мне ими не укрыться от ненастья,
Пощады мне не вымолить, увы...
Как воронье, слетаются напасти
На вид моей склоненной головы.

Они кружат и не подозревают,
Что вопреки стараньям вьюги злой
Еще горит, еще не угасает
В душе моей огонь любви живой.