Муравьишка

Некрасова Татьяна 2
Муравей несет травинку.
Целое полено.
Лучик высветил тропинку.
Значит – к потепленью.

Симпатяга-муравьишка
Потрудился славно.
Загорел за лето, ишь как!
Ать-два, ать-два. Браво!

     Развеселый, удалой
     Скрылся за живой горой.
     А гора живет и дышит.
     В ней лазеек больше тыщи.

В муравейник он пришел.
Муравейкин дом большой.
Наш муравей-милашка
Живет в многоэтажке.