Предназначение поэзии

Рина Лесновская
Я несу на своих плечах
коромысло с кастальской влагой,
боясь расплескать, хоть каплю
этой драгоценной жидкости,
чтобы напоить ею
немногих избранных,
ради приобщения их
к иным, ещё не открытым,
граням прекрасного,
и пополнения их
эстетического багажа.
Коромысло больно врезается
в мои плечи.
И время от времени,
в мою голову
приходит назойливая мысль:
"снять, и, оставить в стороне,
эту непомерную ношу."
Но, как могучий титан Атлант,
который, ни на минуту,
не может оставить небесный свод
без своей поддержки;
я не могу, просто так,
отказаться от должности,
не совсем обычного, водоноса.

(25 августа 2022 года)