А мог бы...

Виктор Щегорский
Когда я копаюсь в альбомах,
И фото твоё вижу вдруг,
Где мы  ещё мало  знакомы,
И я ещё, в общем, не друг.

И память как киноплёнка
Какой-нибудь кадр выдаёт,
И вижу: навстречу девчонка
В длине коридорной идёт.

Сияет твой взгляд задорный
Васильково-небесных глаз,
Прохожу равнодушно-притворно
В который по счёту раз.

А мог ведь остановиться,
А мог ведь найти предлог,
А мог бы вполне влюбиться,
А мог бы... Да вот не смог...
02.08.2022г.