Красивым, сказочным виденьем

Лидия Цыганкова
Красивым, сказочным виденьем,
Закат окрасил облака
На волнах белым отраженьем,
Плывут неведомо куда.

А сумрак нежно обнимает,
Прохладой веет от реки,
И первой звездочки мерцанье,
И ночи робкие шаги.

Последний луч скользнул несмело,
Багряный занавес упал,
Из тучки показался месяц
И заискрылся, засверкал.

И все вокруг преобразилось,
Волшебный свет от ярких звезд,
На водной глади поцелуем,красуясь водит хоровод