всех бед твоих виновник только я

Игорь Рыбкин Владимирович
Всех бед твоих виновник только я.
А ты невинна, как младенец в зыбке.
Несёт меня по жизни колея,
В которую попал я по ошибке.

«В чужие сани лучше не садись!»
Народная нас мудрость учит тщетно.
А я уселся, и рванула жизнь
По ямам, по колдобинам. Конкретно!

Мне поначалу грезилось: «Любовь
Несёт нас в счастье на крылах надежды!»
От страсти закипала в жилах кровь,
И от блаженства опускались вежды.

Но отрезвев от счастья, понял я,
Иные у тебя приоритеты.
Ты ликом ангел, но в душе змея!
Не видишь ты где мухи, где котлеты.

Стяжательство и ложь-вот твой конёк.
Любовь не посещала твою душу.
С тобой я в жизни до костей продрог
И голос разума совсем почти не слушал.

Но всё проходит. Пала пелена.
Узрели ложь обманутые очи.
Сомнений нет. Моя это вина.
Был чувством ослеплён и неразборчив.

За ширму добродетели змея
Бесчестье, ложь и подлость ты не спрячешь.
Мир соткан по законам бытия,
Настанет час и по счетам заплатишь.