За осенью

Геворк
Приходит осень охладить мой летний лоб,
продуть насквозь, чтоб в сердце посвежело –
и до зимы в раскраске чёрно-белой,
безумством красок радовать взахлёб.
А я отвык от сквозняков, и каждый миг
меня трясёт, как ветром куст рябины –
и голос мой чири’ком воробьиным
построчно заполняет черновик.
Вот так, вчерне, я восторгаюсь цветом дней,
осенней буйной звонкою палитрой –
и слов моих попутные субтитры
идут за осенью по шороху аллей.