Осень дышит в затылок

Наталья Головатюк
Осень дышит в затылок
Уходящему лету,
Из тончайших прожилок
Паутины и света

Вдруг рождается чудо
Настоящего дня.
Год, неделя, секунда -
Всё, что есть у меня.

Вечность, месяц, мгновенье,
Виноград на столе,
Перепад светотени
На прохладной земле.

Запах яблок опавших,
Тихий шелест листвы
И кузнечиков, ставших
Частью летней травы.