Пятьдесят

Мирабелла Гозар
Поговори со мной о самом главном,
успей со мной поговорить:
как были молоды совсем недавно
и впереди казалась жизнь.

Успей поговорить о самом важном
негромко, только от души,
чтоб дорожить мгновеньем жизни каждым,-
о том, как стоило бы жить.

Поговори, разгладь мои морщинки,
ладонью глаз моих коснись.
Скажи, что нет совсем для слез причины.
На нежность, ласки не скупись.

И сквозь волну портьер заглянет солнце.
Пусть даты выстроились в ряд -
не каждому по жизни удается
бок-о-бок ровно пятьдесят
прожить, когда судьба велит бороться.

А завтра снова станем жить на выдох,
прислушиваясь к тишине.
Я горечи своей никак не выдам,
покуда в окна входит свет

Такой заманчивый, всегда прекрасный -
наполнен силою любви.
И как подарок в этот праздник, -
наш поцелуй союз продлит!